Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

13.12.2018

«1+1» извинился за трансфобские шутки Лиги смеха

Телеканал «1+1» отреагировал на скандал, разгоревшийся после шутки о певице-трансгендере Зиандже на шоу «Лига смеха», пишет Politeka.

Телеканал принес извинения за «не совсем корректную шутку». Об этом стало ясно из Facebook телеканала.

 «Мы признаем, что шутка на тему ЛГБТ сообществ в последнем выпуске «Лиги смеха» была не совсем корректна. Мы разделяем принципы и ценности толерантного общества и право каждого на гендерную самоидентификацию», — говорится в извинениях телеканала «1+1».

Как известно, в одном из выпусков «Лиги смеха» жестко подшутили над пивицей Зинаджей (ранее известной как Борис Апрель). Юмористы представили свою версию предстоящего фильма «95 квартала» — «Я, ты, он, она», предположив, что одной из главных героинь стала Зианджа, участники команды назвали ленту «Я, ты, он, оно».

Также в «Лиге смехе» прозвучала шутка о смене пола Зианджи.

После этого жертва юмористов обвинила их в травле и трансфобии.

«Как долго еще в Украине будут надо мной издеваться? Как долго я буду считаться здесь изгоем? Как долго еще трансгендерность и нетрадиционная сексуальная ориентация будут ассоциироваться с клоунадой, табу, отвращением и упадком морали? Как долго вы будете холить и лелеять ненависть внутри себя? Когда же люди наконец-то перерастут свой средневековый менталитет? Когда же любовь, которой вы так жаждите, откроет вам глаза, просветлит разум и сердце?», — написала Зианджа.