Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

05.07.2017

12 фраз, которые никогда не стоит говорить геям

 

У всех такое было. Вы сидите с друзьями, все идет гладко, и тут внезапно ваш(-а) гетеросексульный(-ая) приятель(-ница) говорит что-то вроде: «А почему нет прайдов для гетеросексуалов и гетеросексуалок?», или «Боже, я обожаю геев», или «Пожалуйста, хватит говорить при мне о шоу RuPaul’s Drag Race». 

Если вам говорили такое или, не дай Бог, вы сами решались такое сказать, вам может быть полезно полистать этот список. Удовольствия ради или для самообразования, прочитайте 12 самых раздражающих и сомнительных фраз, которые можно сказать гомосексуальному мужчине — перевод для MAKEOUT подготовил Антон Климович.

1. «У меня есть один знакомый парень, вы идеально подходите друг другу». 

Нет ничего хуже ситуации, когда гетеросексуальные люди пытаются «свести» двух геев. Чтобы возникла настоящая связь, недостаточно иметь одинаковую сексуальную ориентацию. Избавьте себя от подобных конфузов и больше не пытайтесь собрать по парам всех своих гомосексуальных друзей, будто это носки после стирки. 

2. «Откуда ты знаешь, что тебе не нравятся женщины, если ты никогда не пробовал?» 

Неужели люди до сих пор задают этот вопрос? Еще как! Сплошные двойные стандарты. Любовь и привязанность — это гораздо больше, чем однократный опыт. Если кто-то задаст такой вопрос, даже самые застенчивые геи разразятся тирадой, поэтому не стоит касаться этой темы. 

3. «Посмотри на мою грудь, как она тебе?» 

То, что вы сексуально не привлекаете вашего лучшего гомосексуального друга, еще не значит, что стоит выпрашивать у него комплименты своей внешности, чтобы поднять самооценку.

4. «У меня будет мега-важное собеседование. Выберешь мне наряд?»

Не все геи разбираются в моде! Не все геи — шопоголики! Но откуда такая уверенность, что даже те, кому шоппинг в радость, обязательно захотят тратить свое время на походы по магазинам ради вас? Ах да, массовая культура! Достаточно вспомнить все те красочные сцены из фильмов с примеркой одежды в магазинах. 

12 фраз, которые никогда не стоит говорить геям
5. «Я устраиваю вечеринку, и нам бы очень хотелось, чтобы к нам в гости пришла гей-пара. Ты сможешь?» 

Если вы отправите кому-то такое приглашение, в ответ вас ждет леденящая тишина. Гей — это не аксессуар, который можно «выгулять» в торговом центре, вроде сумки «Биркин» или щлепанцев Gucci. А в подобных предложениях всегда слышится такой подтекст, и это не мило. 

6. «Какой мужик пропадает!» 

Мужчины появились на этой планете не только ради того, чтобы делать детей и удовлетворять чужие сексуальные потребности. То же самое относится и к женщинам! Кто и куда пропадает? Мужчина, которого сексуально не привлекают женщины, не пропадает, это просто мужчина, которому нравятся другие мужчины. Он очень даже на своем месте.

7. «Почему в наше время так много парней хотят пользоваться косметикой?»

Просто потому что существует такая штука как свобода. И потому что мейкап может выглядеть обалденно вне зависимости от гендера.

8. «Ты актив или пассив?» 

Не ваше дело.

9. «Кто у вас девочка?»

*кидаю стул через комнату*

Двое мужчин, которые находятся в отношениях, это двое мужчин. Не женщин. В этом-то и фишка. А, вы имеете в виду, кто более феминный? Что ж, это совершенно другой вопрос, давайте поговорим на эту не менее спорную тему…

12 фраз, которые никогда не стоит говорить геям
10. «Ты слишком мужественный для гея»

Сексуальная ориентация и гендерное самовыражение — это не одно и то же. Не все геи выглядят, как экстравагантные персонажи из кино, и не все гетеросексуальные мужчины – брутальные бородатые лесорубы. Оставьте людей в покое и перестаньте определять их через глупые стереотипы, которые общество вдолбило вам в голову.

11. «Ух ты, тебе нравится спорт?»

Да. Гомосексуальный мужчина, которому нравится футбол, — это не великое откровение. В мире существует много и гораздо более странных вещей, которыми можно страстно увлечься. 

12. «Но… разве это не больно?» 

Не больнее, чем этот отстойный вопрос. Попробуйте сами и сообщите результаты.