Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

09.12.2015

26 июня предложили сделать в США официальным Днем ЛГБТ-равноправия

203-Suzan-DelBene-at-Chamber226 июня может официально стать в США Днем ЛГБТ-равноправия. Это произойдет том случае, если члену Палаты Представителей Сюзан ДелБене и ее 92 коллегам по Демократической партии удастся убедить Конгресс США в необходимости принятия соответствующей резолюции, пишет MAKEOUT.

В минувший четверг 3 декабря ДелБене внесла на рассмотрение Конгресса резолюцию, которая официально признает день равноправия геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Дата выбрана не случайно, поскольку именно 26 июня этого года Верховный Суд США вынес постановление, которое привело к легализации однополых браков во всех 50 штатах страны. Двумя годами ранее высший суд отменил ключевые положения федерального Акта о защите брака, а также оставил в силе решение нижестоящего суда о признании права однополых пар на вступление в браки в Калифорнии.

Кроме того, 26 июня 2003 года Верховный Суд США признал неконституционными законы штатов «о запрете содомии».

В заявлении ДелБене отмечается, что “за последние два десятилетия наша страна стала свидетелем отмены Акта о защите брака, прекращения криминализации однополых отношений, а теперь и брачного равноправия. Все это было сделано посредством решений Верховного Суда, вынесенных 26 июня”.

По словам члена Палаты Представителей, несмотря на то, что однополые пары получили право на вступление в браки по всей стране, ЛГБТ-люди по-прежнему сталкиваются с неравноправием и дискриминацией в разных сферах.

Она заключила: “Моя резолюция учреждает 26 июня “Днем ЛГБТ-равноправия” не только для того, чтобы праздновать то, как далеко мы зашли, но также для признания огромной работы, которую еще предстоит проделать”.

Все шесть открытых гомосексуалов в Палате Представителей выступили в поддержку инициативы, однако ни один республиканец пока не выразился за ее принятие.