Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

11.11.2014

96-летний пастор, лишенный сана, хочет вернуться в церковь и при этом не отказывается от поддержки равенства брака

6a00d8341c730253ef01b7c703a55f970b-500wi96-летний пастор из США, лишенный своего сана еще в сентябре, теперь говорит, что он не мог «больше скрывать свет Господень, освещающий его изнутри", чтобы поддержать равенство брака.

Участвовавший в гей-свадьбе собственного сына, экс-священник не отступает от своей поддержки равенства брака, и при этом просит, чтобы церковь приняла его снова.

Честер Венгер лишился сана после участия в свадьбе своего сына-гея в июне, сразу после того, как штат Пенсильвания узаконил равенство брака, пишет The Advocate со ссылкой на ThinkProgress. Отлуживший 65 лет в своей церкви пастор был отправлен в отставку своим руководством якобы из-за того, что «его действия нарушали церковные принципы».

В свою очередь сам Венгер поддал критике консервативность этого решения, написав колонку для религиозного журнала The Mennonite, в которой и выразился в поддержку равенства брака и заявил о своем неотступничестве от веры.

Между тем, это не первый подобный случай в Пенсильвании. Так, годом ранее пастор Объединенной методистской церкви из Пенсильвании лишен сана за то, что провел свадебную церковную церемонию для своего сына-гея и его партнера.