Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

12.05.2015

Администрация российского города советует общественникам не проводить ЛГБТ-акцию

0.77372200_1431397057_lТрадиционная ежегодная акция «Радуга над Амуром», которую проводят хабаровские ЛГБТ-активисты, на этот раз может не состояться в связи с рекомендацией администрации города. Бессменный организатор мероприятия Александр Ермошкин уже поделился ответом мэрии на своей странице в одной из социальных сетей. Он отметил, что подобные «препоны» противоречат российскому законодательству, передает Восток Медиа.

Как говорится в тексте письма, полученного гей-активистом в ответ на его заявку на проведение «Радуги над Амуром», 17 мая заявленные места проведения ЛГБТ-акции будут заняты. Среди них пешеходная зона рядом с памятником Муравьёву-Амурскому и смотровая площадка на Комсомольской площади Хабаровска. Кроме того, как говорится в документе, в этих местах массово отдыхают жители и гости города, в том числе с детьми. В адрес администрации города поступило множество обращений с просьбами принять меры по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью.

Как пишет Александр Ермошкин в комментариях к своей записи, как и каждый год, акция посвящается противодействию фашизму и борьбе с дискриминацией по любым признакам, в том числе и ЛГБТ-сообществ. В этом году активисты решили отметить мероприятием также и 25-ю годовщину депатологизации и декриминализации гомосексуальности в России. Гей-общественник отмечает, что акция не посвящена «постельной» стороне дела и имеет совсем другую цель.

Российские СМИ ранее писали, что в 2014 году, несмотря на разрешение проведения «Радуги над Амуром», ЛГБТ-акция была сорвана. Выпустить в небо разноцветные воздушные шары, как символ мероприятия, активистам толком не дали. Противники акции полопали значительную часть шариков, а самих её участников попытались избить. Спасли ЛГБТ-активистов тогда от «народного гнева» полицейские.