Администрация американского президента Дональда Трампа начинает глобальную кампанию, чтобы добиться декриминализации гомосексуализма по всему миру. Как сообщаютсо ссылкой на NBS News в Lemonade, эту работу начал Посол США в Германии Ричард Гренелл.

Гренелл – открытый гей в администрации Трампа. Во вторник вечером, 19 февраля, в посольстве США в Берлине он провел стратегический ужин с ЛГБТ-активистами со всей Европы. На мероприятии обсуждали декриминализацию гомосексуальных отношений там, где он по прежнему находится вне закона – в основном, это страны Ближнего Востка, Африки и Карибского бассейна.

Это связано с тем, что в XXI веке около 70 стран продолжают принимать законы, криминализирующие статус или поведение ЛГБТ”, – рассказал официальный представитель США, участвовавший в организации мероприятия.

Хотя стратегия все еще разрабатывается, официальные лица говорят, что она может включать в себя работу с глобальными организациями, такими как ООН, ЕС и другими, а также с теми странами, законы которых уже учитывают права ЛГБТ.  В работе участвуют другие посольства и дипломатические миссии США по всей Европе.

Как отмечается, кампания сфокусируется на декриминализации, а не на более широких проблемах ЛГБТ, таких как однополые браки. Частично она была задумана в ответ на недавнее сообщение о казни молодого гея в Иране – главном геополитическом противнике администрации Трампа.