Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

20.02.2019

Администрация Трампа планирует бороться за декриминализацию ЛГБТ по всему миру

Администрация американского президента Дональда Трампа начинает глобальную кампанию, чтобы добиться декриминализации гомосексуализма по всему миру. Как сообщаютсо ссылкой на NBS News в Lemonade, эту работу начал Посол США в Германии Ричард Гренелл.

Гренелл – открытый гей в администрации Трампа. Во вторник вечером, 19 февраля, в посольстве США в Берлине он провел стратегический ужин с ЛГБТ-активистами со всей Европы. На мероприятии обсуждали декриминализацию гомосексуальных отношений там, где он по прежнему находится вне закона – в основном, это страны Ближнего Востка, Африки и Карибского бассейна.

Это связано с тем, что в XXI веке около 70 стран продолжают принимать законы, криминализирующие статус или поведение ЛГБТ”, – рассказал официальный представитель США, участвовавший в организации мероприятия.

Хотя стратегия все еще разрабатывается, официальные лица говорят, что она может включать в себя работу с глобальными организациями, такими как ООН, ЕС и другими, а также с теми странами, законы которых уже учитывают права ЛГБТ.  В работе участвуют другие посольства и дипломатические миссии США по всей Европе.

Как отмечается, кампания сфокусируется на декриминализации, а не на более широких проблемах ЛГБТ, таких как однополые браки. Частично она была задумана в ответ на недавнее сообщение о казни молодого гея в Иране – главном геополитическом противнике администрации Трампа.