Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

09.01.2014

Американская фигуристка пообещала устроить в Сочи «гей-революцию»

f3ef9155d79a03a94c9fe8987c48c13c6000e2b0Спортсменка также одобрила решение Обамы внедрить в американскую сборную как можно больше открытых представителей ЛГБТ-сообщества.

Эшли Вагнер, знаменитая американская фигуристка, заявила, что намерена выступать на зимней Олимпиаде в Сочи с разноцветными ногтями, надев разноцветные сережки. «В этом смысле Олимпиада может выйти революционной», – заявила Вагнер журналистам после тренировки в Бостоне.

Она также заявила, что поддерживает план Барака Обамы, который внедрил в американскую сборную спортсменов, не скрывающих свою гомосексуальную ориентацию. «Я поначалу немного беспокоилась. Казалось, мы игнорируем вопрос, и никто не чувствует того, что чувствую я. А теперь от нас поедет на Олимпиаду такая делегация! Я почувствовала, что есть большая группа сочувствующих, тех, кто выступает против «антигейского» закона открыто. И я очень рада», – поделилась впечатлениями американская фигуристка.

Обозреватели отмечают, что американка является одной из претенденток на золотую медаль предстоящих Игр.

В минувшем году в России был принят закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. В ответ западное ЛГБТ-сообщество заявило, что вступление этого закона в силу является нарушением прав секс-меньшинств, и якобы свидетельствует о том, что в РФ представители нетрадиционной сексуальной ориентации подвергаются дискриминации.

Источник: msk.mr7.ru