Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

06.12.2014

Американские эксперты советуют делать обрезание всем мальчикам чтобы снизить риски получить ВИЧ

1417765123_obrezanie2_600x385Американские эксперты из Центра по контролю и предупреждению заболеваний утверждают, что эта процедура помогает снизить риск ВИЧ, ЗППП, а также рака полового члена

Процедура удаления крайней плоти с верхушки полового члена или обрезание была когда-то крайне популярна в США и некоторых других западных странах, где через нее проходили до 80-90% всех мальчиков вне зависимости от их принадлежности к религиозной конфессии. Затем популярность этой процедуры пошла на спад, так как ученые засомневались, является ли она настолько необходимой с точки зрения гигиены и профилактики болезней, пишет ДеПо со ссылкой на Медикфорум.

Однако в новом руководстве для врачей, выпущенном американским Центром по контролю и предупреждению заболеваний, говорится о том, что преимущества обрезания значительно перевешивают все риски. Так, опасность получить ВИЧ от положительной женщины после обрезания снижается у мужчины на 50-60%. Риск получения генитального герпеса и некоторых штаммов папилломавируса человека снижается на 30%. Обрезание сокращает риск инфекций мочеполовой системы. Правда, исследования не показали, снижает ли обрезание риск передачи ВИЧ от самого мужчины. Также неизвестно способствует ли обрезание сокращению риска распространения ВИЧ среди МСМ.

В руководстве говорится о том, что эта процедура является безопасной для новорожденных и младенцев в отличие от более взрослых детей. Уровень осложнений после обрезания вырастает с 0,5% у новорожденных до 9% у детей от 1 до 9 лет. Наиболее частыми осложнениями при обрезании является умеренное кровотечение и боль.