Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

13.09.2013

Американские ученые излечили новой вакциной обезьян, зараженных штаммом ВИЧ

 

_69790262_m0500301-coloured_tem_of_siv_virus_particles-spl

Вакцина, предназначенная для лечения SIV (эквивалент ВИЧ у обезьян), успешно избавила от вируса 9 из 16 инфицированных животных. Это, в свою очередь, открывает новый путь для изучения подобной вакцины для людей — таковы выводы из недавно опубликованной в медицинском журнале Nature научной статьи.

Команда исследователей вакцин и генной терапии Института здоровья и науки штата Орегон (США) проверяла новую вакцину на вирусе SIVmac239, юолее чем в 100 смертоносном, чем ВИЧ. Без применения лечения инфицированные обезьяны обычно умирают в течение двух лет. Что интересно, вакцину разработали на основе другого вируса под названием цитомегаловирус (ЦМВ), который относится к семейству герпетических, сообщает BBC. ЦМВ прокатился по телам вакцинированных, чем и активировал иммунную систему для борьбы с SIVmac239.

Следующим заданием для ученых Института здоровья и науки штата Орегон должны стать испытания на человеке. Клинические испытания на человеческом организме могут начаться в течение двух лет, если вакцина будет одобрена и команда получит разрешение от регулирующих органов.