Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

11.12.2013

Англиканская церковь может начать официально благословлять однополые пары

anglicanchurchnewbigДуховенство Англиканской церкви сможет признавать и благословлять однополые браки на основании новых предложений, о которых стало известно 28 ноября 2013 года, пишут ЛГБТ-грани.

Хотя пары геев и лесбиянок по-прежнему не смогут вступать в законные браки в церкви, они, тем не менее, получат право отпраздновать свои отношения в церковной атмосфере.

Группа священнослужителей рекомендовала, чтобы в Англиканской церкви были внедрены подобающие службы для благословения преданных однополых союзов.

Некоторые уже выступили с критикой данного предложения. Тем не менее, церковная группа заявила, что представители ЛГБТ должны приветствоваться в церкви и религиозном сообществе.

В Соединенном Королевстве некоторые священники благословляют однополые пары, заключившие гражданские партнерства, уже на протяжении нескольких лет.

Официально такие обряды церковью не разрешаются, но многое зависит от либеральности священника.

Духовный глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что в мире произошла революция в плане отношения людей к гомосексуальности. По его мнению, отрицательная позиция церкви к однополым бракам может восприниматься как игнорирование общественного мнения.

В Англии и Уэльсе однополые пары смогут вступать в брачные союзы с лета 2014 года. В Шотландии схожий законопроект прошел ключевое голосование в местном парламенте. Ожидается, что он получит окончательное одобрение в начале следующего года. В Северной Ирландии планов легализации браков геев и лесбиянок пока нет.