Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

27.12.2012

Австралийским военнослужащим разрешили пройти в шествии сиднейского гей-парада в униформе

australianarmybigОборонное ведомство Австралии заявило на минувшей неделе, что в 2013 году разрешит своим солдатам, морякам и другим военнослужащим пройти в шествии гей-парада Марди Гра в Сиднее в униформе.

Впервые члены Австралийского королевского военно-морского флота, Австралийской армии и Австралийских королевских военно-воздушных сил смогут продемонстрировать свою поддержку прав ЛГБТ и преданность военной службе.

Геям и лесбиянкам было официально разрешено открыто служить в рядах вооруженных сил Австралии еще 20 лет назад. Им было разрешено участвовать в сиднейском гей-параде в последние пять лет, но в 2013 году они смогут впервые сделать это в униформе.

Представители вооруженных сил утверждают, что многие ЛГБТ-военнослужащие, а также их сторонники на протяжении многих лет добивались возможности продемонстрировать свою поддержку разнообразия.

Последняя просьба разрешить гомосексуальным военнослужащим шествовать в униформе была отклонена в 2006 году, однако теперь оборонное ведомство решило показать свою открытость и инклюзивность.

Сиднейский Марди Гра 2013 года начнется 8 февраля и завершится 35-м юбилейным ежегодным шествием гей-парада в субботу 2 марта.

Источник: gayrussia.eu