Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

25.01.2013

«Бейте их в мясо, и мужчин и женщин, они должны нас бояться!»

00sГосдума Российской Федерации сегодня рассматривает законопроект «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» в первом чтении. За «пропаганду гомосексуализма» депутаты предлагают штрафовать нарушителей на сумму до 5 тысяч рублей. Должностным лицам грозит штраф в 40-50 тысяч, а юридическим — до 500 тысяч рублей.

Активисты ЛГБТ-движения в знак протеста пришли к Госдуме, чтобы провести акцию «Поцелуи у Госдумы». Туда же бить геев и лесбиянок пришли «православные активисты» — по крайней мере сами себя они так называли. Пришли они с крестами, иконами, библиями, яйцами, краской и зеленкой. Накануне в социальных сетях «православные» объявили мобилизацию, чтобы «разбить побольше морд и сорвать акцию». Столкновения начались после того, как две девушки стали целоваться. Недовольные этим из числа православных активистов стали закидывать их яйцами и краской, кто-то распылил баллончик с газом. Полиция решила не допускать мордобоя и задержала под ободрительные крики всех... ЛГБТ-активистов.

Накануне в интернете была опубликована листовка:

598225_original

По информации участницы акции Ольги Курачевой, задержаны 20 человек: «Все находятся в одном автозаке. И это исключительно ЛГБТ-активисты. Возле Госдумы много гомофобов, которые громко скандируют: “Москва — не Содом!”, но полиция никого из них не задержала».

Задержанная  журналистка и участница флешмоба Елена Костюченко пишет в свое твиттере:

«В автозаке 20 человек. Всего к Госдуме вышло 30-40 человек и 30 фашистов. Но у фашистов никого не получилось сегодня побить. Нас вышли защищать замечательные парни и девушки. Огромная солидарность. Спасибо каждому, кто вышел сегодня против политического фашизма. Кто вышел за свои и наши права. Кто защищал нас от гопоты, оберегал целующихся.
Задерживали, кстати, довольно жестко. Парня рядом со мной пинали ногами, мне разорвали сумку. Нас караулит сотрудник 1 оперполка. Говорит, оформят по 20.2. «Но мы же целовались!» — «А поцелуи в России ЗАПРЕЩЕНЫ» о_О
Фашистов сегодня не задерживали. Менты отчетливо выступают на стороне депутатов ГД. «А что ж вы фашистов не задержали?» — «Ну, в следующий раз, наверное». Политически осознанные менты. Ребята спрашивают, куда делись фанатики. «Ну так вы же были провокаторами. Вас и задерживали!» Осенин уточняет, провоцирует ли айфон воров».

Фоторепортаж с места событий

Источники: Snob.ruzyalt.livejournal.com, социальные сети.