Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

23.10.2014

Гендер Зед открывает набор в «Школу толерантности»

2014-10-23_202530Запорожский областной благотвори-тельный фонд «Гендер Зед» рад объявить о старте цикла тренингов под названием «Школа толерант-ности», ставшим, пожалуй, уже традиционным для студенчества нашего города. Подводя итоги подобных Школ 2012-13 годов, мы сверялись с отзывами их участниц и участников, тем самым актуализируя интересные темы, довольно остро стоящие в современном украинском обществе.

Именно потому в этом году «Школа толерантности» – это не просто тренинг. Теперь это целая серия трехдневных тренингов, составленных индивидуально для каждой специальности: студенток и студентов факультетов журналистики, социологии и психологии вузов Запорожья и области, а также уже практикующих журналисток и журналистов, социальных работниц и работников, психологинь и психологов. Таким образом, мы хотим привлечь к Школе людей, которые имеют (или будут иметь) влияние на общественное мнение, или же непосредственно предоставляют профессиональные услуги. Особенно интересно то, что в рамках тренингов нами предусмотрена антидискриминационная кампания, которая позволит сразу же опробовать полученные знания на практике.

В ходе проведения мероприятия ее участниц и участников ожидают семинары, дискуссии, работа в команде, киноклубы и презентации с привлечением эксперток и экспертов в конкретной области.

Конечно, собирая вместе наших сторонников и сторонниц, работая и дискутируя над поставленными темами, мы преследуем определенные цели.

Основными задачами в ходе тренингов по гомофобии и трансфобии является рассмотрение среди прочего научного взгляда на гомосексуальность и трансендерность, патриархальной идеологии, гендерных стереотипов, роли СМИ в формировании стереотипизированного негативного образа гомосексуалов и трансгендеров в обществе.

Во время тренингов по гендерному равенству и правам женщин будет рассмотрено среди прочего историческое происхождение неравенства полов, дискриминация и насилие в отношении женщин в Украине и за рубежом, сексизм в СМИ.

На тренингах по дискриминации ЛЖВ (людей, живущих с ВИЧ) обязательно рассмотрение основных сведений о ВИЧ-инфекции, жизни с ВИЧ, дискриминации в отношении ВИЧ-позитивных людей

Основными целями в ходе тренинга по расизму и ксенофобии являются рассмотрение таких позиций, как происхождение и причины ксенофоби, наиболее распространенные формы ксенофобии в Украине и новые формы ксенофобии в украинцев.

В ходе тренинга для представителей ЛГБТ-сообщества по мобилизации и правам человека будут рассмотрены причины для мобилизации ЛГБТ-сообщества, гомофобия в политике и анти-ЛГБТ законодательные инициативы, «язык ненависти» и ЛГБТ с учетом самых последних событий в Украине.

Участники и участницы первого тренинга – по гендерному равенству и правам женщин –уже определены. Следите за обновлениями на нашем сайте, чтобы не пропустить время подачи заявок на последующие темы!

Ознакомиться с итогами прошлых «Школ толерантности» можно тут и тут.