Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

21.02.2017

Более половины молодых людей не считают себя абсолютно гетеросексуальными

Некоммерческая организация Ditch The Label утверждает, что все больше молодых людей не заморачиваются вопросами ориентации и просто встречаются с теми, кто им нравится, пишет star0bserver.

Опросив более 1000 человек в возрасте от 13 до 26 лет в США и Великобритании, авторы опроса пришли к выводу, что 57% участников не являются гетеросексуалами в традиционном смысле этого слова.

47% участников предпочли никак не определять свою ориентацию. По их мнению, термины «гетеро», «гей» или «лесби» накладывают слишком много ограничений.

76% опрошенных уверены, что все эти ярлыки более не важны, а «люди должны просто встречаться с кем захотят».

Также опрос показал, что 93% юношей и девушек согласны с тем, что исследовать собственную сексуальность — это правильно. Большая часть опрошенных (58%) при этом встречается только с противоположным полом.

Лиам Хакетт, основатель и генеральный директор Ditch The Label, благодарен СМИ за то, что они все чаще пишут о разных вариантах сексуальной ориентации: «Рассказать людям о тех, кого когда-то преследовало и отвергало общество — это очень ясный и позитивный сигнал, что сексуальная ориентация не является чем-то „грязным“, что надо от всех скрывать».