Согласно новому исследованию Гарвардской Школы Общественного Здравоохранения (ГШОЗ) и исследователям из Детской Больницы Бостона более высокие показатели распространенности посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), изнуряющего психического заболевания, которое может иметь угрожающие для жизни последствия, среди молодых гомосексуальных мужчин, лесбиянок, бисексуалов и «по большей части» гетеросексуалов, чем среди полных гетеросексуалов, были выявлены в значительно более молодом возрасте, чем считалось ранее.

Новое исследование было опубликовано в он-лайн издании Американского Журнала Общественного Здравоохранения (American Journal of Public Health) от 14 июня 2012 года.

«Мы посмотрели на группу людей, которые находятся на пике полового созревания, и обнаружили более высокие уровни ПТСР у сексуальных меньшинств по сравнению с гетеросексуалами. Мы узнали, что различия в ПТСР в зависимости от сексуальной ориентации, существуют к возрасту 22 лет. Это – критический момент, при котором молодые люди стараются закончить колледж, начать карьеру, получить работу, поддерживать личные отношения и создать семью», сказала Андреа Робертс, исследователь из Отдела по Науке, Развитию человека и Здоровью ГШОЗ. Предыдущие исследования Робертс и ее коллег выявили больше симптомов ПТСР в группе сексуальных меньшинств в возрасте 40-60 лет. Оказалось, что мужчины-геи, лесбиянки, бисексуалы, «по большей части» гетеросексуалы и гетеросексуалы, у которых когда-либо были однополые партнеры, в 1,5-2 раза чаще подвергались насилию, особенно в детстве, чем представители общего населения, и в результате испытывают двойной риск развития ПТСР.

Психологически травмирующие события, такие как активные боевые действия, плохое обращение в детстве, межличностное насилие или неожиданная смерть любимого человека могут привести к развитию ПТСР, которое характеризуется вызывающими стресс воспоминаниями, избеганием объектов, мест или людей, связанных с событием, эмоциональным безразличием и повышенным чувством настороженности. ПТСР может приводить к таким проблемам, как ожирение и болезни сердечнососудистой системы, алко- и наркозависимости, депрессии, подростковой беременности, прогулам в школе и трудностям в формировании отношений и трудоустройстве.

Предыдущие исследования данной команды показали, что гендерно-некомформные дети подвергаются большему насилию со стороны родителей и других взрослых, а также издевательствам со стороны ровесников – стрессовые факторы, которые способствуют у них большему риску развития ПТСР, чем у гетеросексуалов.

Исследователи проанализировали данные о 9,784 участниках – более 6,000 женщин и более 3,600 мужчин в возрасте от 19 до 27 лет, привлеченных в исследование Growing Up Today. Участники сообщали о физическом, психологическом и сексуальном насилии, которым они подвергались в детстве и подростковом возрасте.

Исследователи выяснили, что сексуальные меньшинства имеют в 1,6-4 раза больший риск ПТСР, чем гетеросексуалы. Плохое обращение в детстве несет ответственность за треть-половину повышенного риска ПТСР у сексуальных меньшинств.

Один из семи участников в данном исследовании идентифицировал себя как «по большей части» гетеросексуал. Большинство исследований классифицируют людей как геев, гетеросексуалов или бисексуалов. «Есть много людей, которые не идентифицируются полностью как гетеросексуалы или как геи или бисексуалы, у которых имеется повышенный риск ПТСР и опыт плохого обращения в детстве», сказала Робертс. Она предположила, что будущие исследования должны включать эту категорию, чтобы узнать больше о данной группе.

«Наши открытия показывают, насколько важно родителям обеспечивать любящий и поддерживающий дом для всех своих детей, геев и гетеросексуалов. У всех у нас есть ответственность помогать родителям найти правильные способы для поддержки их дочерей и сыновей, принадлежащим к сексуальным меньшинствам», сказала главный автор С. Брин Остин, профессор в Отделе по Науке, Развитию человека и Здоровью ГШОЗ. «Дети рассчитывают на нас».

Источник: http://msmeurasia.org/2011-08-04-14-00-47/190————-l–r—-