Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

14.11.2012

Британский канцлер казначейства призвал коллег по Консервативной партии поддержать однополые браки

В противном случае, по мнению Джорджа Осборна, они лишатся своих депутатских мандатов в ходе следующих выборов.

Британский канцлер казначейства Джордж Осборн заявил депутатам от Консервативной партии, что они должны поддержать брачное равноправие или они рискуют проиграть следующие выборы.
Ссылаясь на выборы в США, где сторонник прав гомосексуалов, демократ Барак Обама выиграл президентские выборы, Джорд Осборн выразил мнение, что республиканцы лишились многих голосов из-за поддержки антигеевских ценностей. По мнению британского канцлера казначейства, позиция республиканцев по вопросу абортов оттолкнула многих женщин. Аналогичным образом большинство представителей ЛГБТ-сообщества проголосовали за кандидата от Демократической партии.

В своей публикации в газете «The Times» Осборн подчеркнул: «Это 11%-ное лидерство Обамы среди женщин помогло ему выиграть президентские выборы, даже несмотря на то, что многие, кто голосовал за демократа, считали, что Ромни лучше бы управлял экономикой». По словам Осборна, «поддержка президентом Обамой равного брака для гей-пар также воодушевила молодых избирателей». Он отметил: «Голосования выявили, что большинство всех американцев поддержали его по данному вопросу и проголосовали за это во всех четырех штатах, где проводились референдумы».

Канцлер казначейства выразил гордость тем, что он является частью правительства Англии и Уэльса, которое работает над тем, чтобы добиться брачного равноправия, добавив, что явное большинство общественности поддерживает изменения. Консервативный канцлер сравнил действующее правительство с кабинетом Маргарет Тэтчер в 1980-х годах, которое запретило пропаганду гомосексуализма в школах.

По словам Осборна, "успешные политические партии отражают современные общества, которые они стремятся вести вперед. Как сказала Маргарет Тэтчер в первом предложении своего представления предвыборного манифеста Консервативной партии 1979 года, «сердце политики это не политическая теория, это люди и то, как они хотят жить». Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял: «Я поддерживаю однополые браки не вопреки тому, что я консерватор. Я поддерживаю однополые браки потому что я консерватор».

В настоящее время британское правительство изучает тысячи ответов на процесс консультаций по законопроекту о брачном равноправии. Если закон будет принят парламентом, то геи и лесбиянки смогут заключать браки уже в 2015 году.

Источник: GayRussia.Ru, по материалам GayStarNews.Com