Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

05.11.2013

Бывшие ученики заступились за преподавательницу, обвиняемую в так званой «пропаганде гомосексуализма»

1939_300Выпускники петербургской гимназии №67 написали открытое письмо в защиту преподавательницы испанского языка Екатерины Богач, которую мусульманские активисты обвинили в «пропаганде гомосексуализма»среди несовершеннолетних, передает сайт Ок-информ.ру.

Свое обращение выпускники гимназии №67 Петроградского района направили председателю комитета по образованию правительства Петербурга Жанне Воробьевой, а также директору учебного заведения, в котором работает Екатерина Богач, Валентине Тимерманис.

— Как правило, возвращаясь в родные стены на дни встречи выпускников, скорее ищешь кабинет любимого учителя, — пишут обратившиеся. — Того, кого после выпускного часто вспоминаешь, мысленно благодаря за все усилия. Такого, которому хочется рассказать о своих успехах и у которого хочется попросить совет в сложной ситуации.

По словам учеников, у многих выпускников 67-й гимназии таким человеком является Екатерина Анатольевна Богач.

— Мы, как граждане нашей страны, получившие образование в стенах гимназии №67, имеем более полное представление о том, какое образование дает ученикам Екатерина Богач, нежели какие-то самозванцы-борцы за нравственность, устраивающие истерику в СМИ, но незнакомые с педагогической деятельностью Екатерины Анатольевны, и руководствующиеся исключительно отличной гражданской позицией, — так же говорится в письме. — Мы предлагаем этим гражданам, не имеющим должной квалификации и информации для адекватной оценки действий педагога, отозвать свои требования к комитету и держаться подальше от Екатерины Анатольевны, чья репутация среди выпускников и родителей как была непоколебимой на протяжении многих лет, так таковой и остается. В случае увольнения Екатерины Богач гимназия потеряет не только опытного педагога, но и прекрасного человека.

Выпускники гимназии разных лет уверены, что гражданская позиция учителя, которую педагог реализует в свободное от работы время, не может быть причиной для увольнения.

— За все время обучения мы не слышали никаких призывов к чему-либо, в том числе (раз уж это важно) и к какому-то определенному отношению к ЛГБТ, — пишут ученики. — Во всем, в каждом спорном вопросе, нам предоставлялась возможность подумать и сделать свой выбор самостоятельно. И наши решения никак не влияли на учебный процесс. Может быть, поэтому мы можем сказать от души: «Спасибо вам огромное, Екатерина Анатольевна! Я до сих пор очень люблю испанский язык!».

Ученики гимназии настаивают на том, что политика, тем более в форме ложного доносительства, не должна вмешиваться в образовательный процесс, и просят чиновников проигнорировать донос на преподавательницу испанского.

Под открытым письмом Жанне Воробьевой оставили подписи более ста выпускников гимназии №67, окончивших ее в период с 1999 по 2013 годы.