Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

17.11.2015

Чарли Шин: жизнь с ВИЧ в Голливуде и за его пределами

151117153223_sheen1_624x351_reuters_nocreditЗвезда Голливуда Чарли Шин решил положить конец кривотолкам и в интервью американскому телевидению признался, что у него ВИЧ, рассказав, как ему живется с этим, пишет Русская служба ВВС.

— Я здесь, чтобы признаться, что у меня ВИЧ, — сказал Чарли Шин ведущему программы Today американского телеканала NBC Мэтту Лауэру.

— Я хочу остановить этот шквал полуправды, — сообщил актер, добавив, что о своем положительном статусе он узнал четыре года назад.

Чарли Шин, известный своим несдержанным и порой неадекватным поведением, был уволен из популярного комедийного сериала «Два с половиной человека», в котором снимался в течение восьми лет.

Причиной увольнения стало неприемлемое поведение и шумные вечеринки с порно-звездами, где гостей щедро угощали кокаином. 50-летний актер разведен три раза и имеет пять детей от разных женщин.

Ошибочное решение

Чарли Шин

Актер рассказал, как его решение сообщить друзьям о диагнозе обернулось предательством и стало поводом для шантажа и обмана.

— Я доверял им, это был круг близких друзей, и надеялся на их продержку. Но мое доверие обернулось предательством, — сказал актер. Он также рассказал о женщине, которая сфотографировала лекарства, которые он принимает, и продала снимок газете.

— Я чувствую себя сегодня так, словно вышел из тюрьмы, — сказал Чарли Шин.

Актер признал, что наркотики и алкоголь были «ошибочным решением» проблемы, однако он не мог смириться с мыслью, что мог передать ВИЧ кому-нибудь еще.

По признанию актера, пройти тесты его заставила непрекращающаяся головная боль.

— Все началось с головной боли и потливости, меня отправили в больницу, и я думал, что у меня опухоль мозга, но тесты показали, что являлось причиной боли. Эти три буквы трудно принять сразу, — сказал актер.

Лечащий врач Чарли Шина Роберт Хуизенга, которого актер привлек к интервью, сообщил, что ежедневный прием лекарств подавляет вирус, и актер «абсолютно здоров».

— Уровень вируса в крови Чарли очень низок, — сообщил врач.

На просьбу прокомментировать слухи о том, что у актера развился СПИД, Хуизенга ответил, что «у Чарли нет СПИДа, СПИД – это когда вирус подавляет иммунную систему человека. А он здоров».

Стыд и ярость

Чарли Шин сообщил, что, несмотря на свое эксцентричное поведение, он принимает лекарства ежедневно и еще ни разу не пропустил прием.

Он признался, что отказался от наркотиков, однако «немного выпивает». На вопрос, не собирается ли он бросить эту пагубную привычку, актер ответил, что, возможно, сегодняшнее признание поможет ему почувствовать себя достаточно свободным, чтобы бросить пить. Он признался, что чувство «разочарования, стыда и гнева», которое он испытал, когда узнал о своем статусе, привели к неконтролируемому употреблению наркотиков и алкоголя.

Но сегодня, по словам актера, он почувствовал ответственность перед самим собой и другими людьми. "Благодаря тому, что мы сделали сегодня, другие могут сказать: «Спасибо, Чарли, спасибо за то, что ты распахнул эту дверь».