Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

27.09.2013

Декларацию ООН о прекращении дискриминации ЛГБТ подписали 11 стран-участниц

15ab2e51e1_128010

24 сентября, во время 68-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН декларацию о прекращении насилия и дискриминации по признаку сексуальной ориентации приняли 11 стран, сообщает KM.RU со ссылкой на AP.

Соответствующий документ был подписан главами МИД США, Франции, Аргентины, Бразилии, Хорватии, Сальвадора, Израиля, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии и Норвегии. Украина к данной декларации не присоединилась.

«Поступая таким образом, мы подтверждаем нашу убежденность, что права человека являются неотъемлемым правом каждого. Лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры должны пользоваться такими же правами, как и все остальные люди», — говорится в одном из пунктов документа.

Госсекретарь США Джон Керри отметил «поразительную» скорость, с которой «люди решили сломать эту стену несправедливости и предрассудков», передает Huffington Post. Полный текст принятой декларации можно прочитать на сайте Госдепартамента США.

Совещание министров продлилось всего 60 минут, так как главам МИД нужно было спешить на следующие встречи.

Напомним, в июле 2013 года стартовала кампания ООН по правам ЛГБТ. Акция, получившая название «Свобода и равенство», направлена на информирование общественности о гомофобном насилии, а также на изменение отношения к ЛГБТ-сообществам во всем мире. В кампании принимают участие певец Рики Мартин, бразильская певица Даниела Меркури, актриса Селина Джейтли и другие знаменитости.