Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

13.07.2012

Депутат немецкого Бундестага призвал Украину отказаться от запрета «пропаганды гомосексуализма»

Властям Украины не следует принимать законы, ограничивающие публичную деятельность гомосексуалов.

С таким призывом к украинским властям обратился депутат немецкого Бундестага от партии «Зелёных» Фолькер Бек, открытый гей.

«Гомосексуальность — это вопрос не морали, а демократии. Женщины, которые любят женщин, и мужчины, которые любят мужчин, существовали во все времена и во всех обществах. Гомосексуальность — это вовсе не исключительно западный, то есть якобы чуждый украинцам феномен. Геями были Петр Чайковский, Александр Великий и Томас Манн. Есть пингвины геи и лебеди лесбиянки. Гомосексуальные наклонности наблюдаются у 1500 видов животных. Гомосексуальность — это нечто абсолютно естественное. Если два человека принимают решение быть вместе, совместно жить, помогать друг другу в счастье и беде — то это хорошее решение для всего нашего общества. Оно заслуживает уважения», — говорится в статье Бека, опубликованной газетой «День».

«Гомосексуальность — это не болезнь, это не заразно. Уже в 1994 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вычеркнула гомосексуальность из списка болезней. Многие люди, которые не имеют друзей среди геев или лесбиянок, побаиваются, что они или их дети могут «заразиться». Это бессмыслица. Гомосексуальностью нельзя заразиться, сексуальная идентичность неизменна. Равно как и гетеросексуальность. Никого невозможно сделать геем или лесбиянкой. Однако многие люди не осознают своей собственной сексуальности или считают, что здесь что-то не так. Годами они играют сами с собой в прятки и обманывают сами себя и свои семьи, потому что отрекаются от своих гомосексуальных чувств. Многие люди пытаются покончить жизнь самоубийством или уходят в депрессию, если они не могут справиться со своей сексуальной идентичностью... Этим молодым людям нужны полезные советы, толерантное окружение и хорошие примеры, которые помогут лучше устроить их жизнь. Для этого нужно иметь возможность говорить о гомосексуальности и получать разъяснения», — рассуждает европейский политик.

По мнению Бека, возможное принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма будет означать «конец свободы слова, конец демократии».
По материалам NR2.ru