Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

05.06.2013

Депутаты прикрываются фальшивыми аргументами против принятия антидискриминационого закона

 original-1341323089Сегодня,  5 июня,  сайт Сomments.Ua опубликовал новость следующего содержания:

В парламенте нашли основания для того, чтобы не голосовать законопроект, входящий в так называемый евроинтеграционный блок документов, о  легализации прав сексуальных меньшинств

Об этом Комментариям сообщил источник в Партии регионов.

По его словам, достигнута договоренность между руководителями всех парламентских фракций о том, что данный документ не будет рассматриваться парламентом.

«Аргументация следующая: в Польше  данный документ не был принят сеймом, но они — члены Евросоюза. Таким образом, я считаю, что данный документ не отразится на нашем движении в сторону Вильнюсского саммита», — отметил источник.

Напомним, что данный документ уже был снят с рассмотрения.

Новость, конечно, крайне приятная для гомофобной публики, но совершенно лживая. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить страницу польской Википедии, посвященную правам ЛГБТ, где черным по белому написано следующее:

«Polskie prawo gwarantuje pewien zakaz dyskryminacji przez wzgląd na orientację seksualną. Został on zawarty w kodeksie pracy. Przepisy te obowiązują w kraju odpowiednio od 2003 r.

Artykuł 113 kodeksu pracy zabrania jakiejkolwiek dyskryminacji w zatrudnieniu m. in. ze względu na orientację seksualną.

Artykuł 183a § 1 zawiera obowiązek równego, wolnego od dyskryminacji, także ze względu na orientację seksualną, traktowania pracowników w zakresie nawiązania i rozwiązania stosunku pracy, warunków zatrudnienia, awansowania, dostępu do szkoleń w celu podnoszenia kwalifikacji zawodowych. Osoba, wobec której pracodawca naruszył zasadę równego traktowania w zatrudnieniu, ma prawo do odszkodowania w wysokości co najmniej minimalnego wynagrodzenia, przy czym ustawodawca nie określa górnej granicy odszkodowania».

Перевод:

Польское законодательство гарантирует запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Этот пункт был включен в Трудовой кодекс и применяется в стране с 2003 года.

Статья 113 Кодекса законов о труде запрещает дискриминацию в сфере занятости, в том числе по признаку сексуальной ориентации.

Статья 183а § 1 содержит пункт об обязательстве предоставить  равное, свободное от дискриминации, в том числе по признаку сексуальной ориентации, отношение к работникам в контексте начала и прекращения трудовых отношений, условий труда, продвижения по службе, доступа к обучению для профессиональной квалификации. Лицо, по отношению к которому работодатель нарушил принцип равного обращения в сфере занятости, имеет право на компенсацию, равную не менее чем минимальной заработной плате, верхний предел компенсации законодательная власть не определяет.

Соответственно, «источник в Партии регионов» намеренно вводит в заблуждение своих избирателей, при этом  солидный портал Сomments.Ua упорно не желает публиковать под новостью комментарий с опровержением. Гомофобия в украинской политике чудесно сочетается с гомофобией в СМИ.