Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

25.11.2012

Десятилетняя дочь однополых родителей из Калифорнии получила от Барака Обамы ответ на свое письмо

Десятилетняя девочка из Калифорнии, воспитывающаяся двумя отцами, отправила письмо президенту США Бараку Обаме, чтобы поблагодарить его за поддержку однополых семей.

София Бейли Клюг из Сан-Диего и раньше писала президенту, приглашая его приехать в гости на обед, однако ответа не получила. После этого София написала Обаме еще раз, чтобы сообщить ему: она очень рада, что президент поддерживает равенство брака, а также спросить совета, как ей реагировать на издевательства некоторых детей в школе, которые насмехаются над ее состоящими в браке родителями.

В письме девочка сообщала: "Дорогой Барак Обама! Пишет вам София Бейли Клюг, ваш друг, которая приглашала вас на обед. Наверное, вы уже не помните, но это ничего — все в порядке. Я просто хотела сказать вам, как я рада, что вы согласны с тем, что двое людей могут любить друг друга. Потому что у меня — два папы, и они друг друга любят".
Также девочка рассказала, что некоторые одноклассники считают «отвратительным и странным» то, что ее отцы состоят в браке, и спросила, как ей справляться с ситуацией: "Это по-настоящему ранит мое сердце и чувства, поэтому я и пишу вам, ведь вы — мой герой! Надеюсь, вы победите на президентских выборах. Потому что вы можете сделать этот мир лучше". Письмо заканчивалось словами: «Пожалуйста, передайте своим дочерям привет от меня!»

В письме девочка нарисовала двух своих целующихся отцов, снабдив картинку сердечком.

Приблизительно через неделю София получила ответ, напечатанный на президентском бланке, в котором говорилось: "Спасибо за то, что написала мне столь вдумчивое письмо о своей семье. Оно заставило меня гордиться тем, что я — ваш президент, который способен подарить еще больше надежды для будущего всей нашей нации. В Америке нет двух семей, похожих друг на друга. И мы рады этому разнообразию. Мы признаем, что если у тебя есть два папы, или одна мама, главное, что имеет значение — это любовь, которую мы дарим друг другу. Тебе очень повезло иметь двух родителей, которые о тебе заботятся. А им повезло иметь такую замечательную дочь как ты".

Обама также дал девочке совет о том, как вести себя в школе: "Самый лучший принцип: относиться к другим так, как тебе хотелось бы, чтобы люди относились к тебе. Еще раз спасибо за то, что нашла время написать мне. Жаль, что я не смог приехать к вам на обед, но я обязательно передам привет от тебя Саше и Малие [имена дочерей Барака Обамы]".

Один из отцов Софии, Джонатан Бейли, рассказал на своей странице в Фейсбук, что девочка сама решила написать письмо президенту, без всякой подсказки со стороны взрослых — и это стало для него и для его супруга невероятным поводом для гордости за свою дочь. Об этом пишет Pinknews.co.uk.

Источник: gay.ru