Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

03.11.2017

Дискриминация вредит прежде всего детям, а не их однополым родителям

Новое исследование подтвердило то, что было давно очевидно для ЛГБТ-сообщества: детям вредит не воспитание в однополой семье, а дискриминация против их родителей. Об этом пишет MAKEOUT.

Группа австралийских врачей и ученых опубликовала результаты своего исследования в издании Medical Journal of Australia.

Они установили, что "дети, воспитанные в однополых семьях, эмоционально развиты, социально адаптированы и учатся не хуже, чем их сверстники из гетеросексуальных семей".

При этом на детей с большой вероятностью оказывает негативное влияние гомофобия, с которой сталкиваются их родители.

"Дети и подростки из однополых семей страдают, когда они и их родители подвергаются гомофобии и дискриминации, становятся жертвами стигматизации и предрассудков. В терпимом обществе дети чувствуют себя намного лучше.

Уничижительные и дискриминационные публичные высказывания по поводу ЛГБТИК+ приводят к серьезным негативным последствиям для однополых пар и их семей, вызывают психологические травмы и создают проблемы в отношениях".

Исследователи указывают на то, что результаты стали особенно тревожными во время почтового референдума об однополых браках в Австралии. Они призвали медицинское сообщество поддержать представителей ЛГБТ и их семьи в это непростое время.

В обществе по-прежнему распространено заблуждение о том, что дети из однополых пар чаще имеют проблемы со здоровьем и психикой. Это заблуждение само по себе стало угрозой для общественного здоровья, т.к. оно провоцирует гомофобные выступления против ЛГБТ-сообщества.

"Все австралийское сообщество ЛГБТИК+ оказалось под ударом из-за продолжающихся дебатов по вопросу однополых браков, и прежде всего страдают дети и подростки.

Мы обязаны высказать свою точку зрения. Каждый из нас может повлиять на это обсуждение, высказавшись в частном порядке и как специалист. Нельзя бездействовать, когда людям грозит опасность".