Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

31.07.2017

Disney вырезал гей-поцелуй из «Наследников-2»

Молодежный фильм "Наследники-2", посвященный приключениям потомков самых известных злодеев Disney, вызвал недовольство фанатов после того, как из картины вырезали важную сцену. Об этом пишет gaytimes.

Гарри Крюк, сын капитана Крюка, и Джил, сын Гастона из "Красавицы и чудовища", поцеловались — но эта сцена не вошла в финальную версию, сообщает GSN.

Во второй части фильма многие гетеросексуальные пары получили свой хэппи-энд — скажем, Мэл в исполнении Дав Кэмерон и Бен, которого играет Митчел Хоуп. Но однополой паре в этом было отказано, хотя в книге Гарри и Джил поцеловались.

Томас Доэрти и Дилан Плэйфейр, которые сыграли Гарри и Джила, поделились кадром из удаленной сцены в "Инстаграме". На нем Гарри страстно целует Джила, запрокинув ему голову.

Как написал сам Томас, "Прекрасное создание, чья красота вдохновляет".

А Дилан сказал: "Очень точное изображение того, как я провел этот год... #descendants2 #love #magic"

В комментариях к сообщениям Томаса и Дилана поклонники возмутились тем, что сцену вырезали при монтаже.

"И почему это не попало в фильм? Я хочу получить ответ!"

"Почему Disney не может наконец-то поддержать геев?"

"Судя по всему, Гарри все-таки поцеловал Джила, но в финальную версию это не вошло. А я бы с удовольствием посмотрел, как взрослые люди психуют из-за целующихся геев в диснеевском фильме".

Компанию Disney часто призывают более явно поддержать ЛГБТ-сообщество. На выставке Comic Con представители компании объявили о том, что в сериале "Однажды в сказке" будет заметная сюжетная линия с однополой парой. Кроме того, Disney не пошел на уступки, когда Малайзия потребовала удалить "гей-эпизод" из "Красавицы и чудовища"