Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

13.12.2014

Доклад ЕС: около половины трансгендеров регулярно подвергаются насилию

image001ЕС опубликовал доклад, в котором раскрываются некоторые шокирующие статистические данные об уровнях трансфобии в государствах-членах, пишет PinkNews.

Отчет под названием «Being Trans in the EU» резюмирует, что более половины из 7000 человек, опрошенных лично, сталкивались с дискриминацией в прошлом году по причине свой трансгендерности. Половина респондентов рассказала о нападении или угрозе насилия, а 44% опрошенных сказали, что насилие повторялось в течении года несколько раз.

32% опрошенных не смогли открыть свой пол в некоторых общественных местах из-за страха негативных реакций от других людей. Агентство по фундаментальным правам ЕС характеризует выводы этого отчета, как «тревожные».

Депутаты Европарламента от депутатской группы ЛГБТИ призвали ЕС ужесточить законодательство за преступления на почве трансфобии. Закон в настоящее время защищает только тех, кто уже сменил, или находиться в процессе смены пола, оставляя без защиты тех, кто является трансгендером,  но не собирается прибегать к хирургической смене пола.

Co-президент одной из депутатских групп Даниэле Виоти сказал: «В сфере занятости (37%), в школе (24%) и в сфере медицинских услуг (22%) транс-люди часто сталкиваются с дискриминацией. Мы должны обеспечить, чтобы при будущих изменениях законодательства о равенстве, или в новом законодательстве „равного обращения“, дискриминация по гендерной идентичности человека также была упомянута».

«Это четкий сигнал к Европейской комиссии и для государств-членов принять позитивные меры по поощрению уважения прав трансгендерных людей», — заявила по завершении презентации отчета членкиня Европарламента Изабелла Адинольфи.