1422348587_5840_1В Херсоне 13 сентября планируют показать документальный спектакль “Стигма”, в котором авторы пытаются исследовать тему взаимоотношений представителей ЛГБТ-сообщества с обществом. После анонса представления драматургам стали угрожать. Об этом корреспонденту ПрессОрг сообщила драматург пьесы Наталья Блок.

Спектакль подготовила Всеукраинская благотворительная организация “Точка опоры” совместно с благотворительной организацией “Інша”.

После анонса представления в местных медиа на официальной странице местной самообороны появилось сообщение с угрозами авторам пьесы, режиссерам и вообще всем, кто посетит спектакль.

“13 сентября планируется показ спектакля “Стигма”, в котором поднимется тема отношений геев, лесбиянок и других … Присутствие любого человека на этом событии может закончиться для него печально, так как наши действия будут соответствовать той опасности, которую несет пропаганда нетрадиционных ценностей”, — говорилось в сообщении.

Драматург пьесы Наталья Блок рассказала, что после угроз творческая группа пыталась связаться с представителями Самообороны, но безрезультатно.

“Мы занимаемся вопросами защиты прав человека и поддержки дискриминационных групп, в том числе и ЛГБТ. Именно об этом представление. Мы собрали интервью людей, которые выражают свою позицию по этому вопросу: родители, у которых дети геи, монологи тех, кому трудно признаться в своей ориентации, а также тех, кто наоборот осуждает таких людей. Мы были очень удивлены такой агрессивной позицией Самообороны. Это нарушение наших прав, цензура, возвращение в Советский Союз. Спектакль в любом случае состоится и мы очень надеемся, что он пройдет без провокаций”, — отметила Наталья Блок.

Благотворительные организации уже подготовили совместное заявление в МВД, прокуратуру, к уполномоченному по правам человека относительно угроз.