Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

01.07.2016

Единая гендерно-нейтральная политика в школах Британии

1466180852_methode2fsundaytimes2fprod2fweb2fbin2f74389908-301c-11e6-bb6d-a77d423fed18Школы по всей стране принимают единую гендерно-нейтральную политику в рамках инициативы, по уменьшению дискриминации и поощрению равенства между школьниками, финансируемой правительством, пишет MAKEOUT.

Educate & Celebrate — программа при поддержке Департамента по образованию, способствующая продвижению ЛГБТ-инклюзивного учебного плана и предоставляющая финансирование для улучшения жизни ЛГБТ-учащихся.

Начальная школа Allens Croft в Бирмингеме получила £ 200,000 от организации и, впоследствии, ввела политику, которая дает ученикам полную свободу выбора школьной одежды. Поддержка этого начинания «стремиться содействовать праву каждого ребенка выражать свой гендер и индивидуальность удобным для него способом», и поэтому «правила для мальчиков и девочек одинаковы, и мы не настаиваем на том, чтобы они носили конкретные элементы одежды».

Эта школа является одной из 80 государственных учреждений, которые уже приняли инклюзивный учебный план, либо путем удаления из политики редакции гендерные формулировки, либо полностью переписав ее.

Хотя присутствуют несколько тривиализующие значение такой политики кейсы «мальчиков, которые носят юбки», однако изменения знаменуют собой важный шаг в рассмотрении потребностей тех учеников, которые часто подвергаются дискриминации и в школе, и за ее пределами.

Представители организации Stonewall дали свою поддержку продвижению единой гендерно нейтральной политики. Как они сказали The Independent: «мы приветствуем все усилия по поддержке молодых людей в вопросах транс* и гендерной идентичности, обеспечении их комфортного обучения и ощущении себя счастливыми и принятыми в школах. Очень отрадно видеть развитие в этом направлении».

«Ни одного трансгендерного человека не должны заставлять репрезентировать себя определенным, некомфортным для него образом. Это может быть глубоко разрушительными, особенно для молодежи».