Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

05.11.2014

Экзит-полл в США: Более 75% представителей ЛГБТ-сообщества проголосовали за демократов

People-Voting-2-x400По данным экзит-полла New York Times, 78% избирателей, которые относят себя к ЛГБТ-сообществу, заявили, что проголосовали за демократов вчера, на промежуточных выборах в Конгресс США, пишет The Advocate. Соответственно, около 21% проголосовали за республиканцев. Среди избирателей, которые не идентифицируют себя как ЛГБТ, 51% опрошеных сообщили, что голосовали за республиканцев.

Избиратели, которые голосовали в этом году, скорее всего, выступают в поддержку равенства брака, в отличии от выборов 2010 года, сообщает NBC.

На промежуточных выборах 2010 года, когда республиканцы получили контроль над Конгрессом, 41% избирателей заявили, что они поддержали равенство брака, и 53% сказали, что они против. В этом году, 49% избирателей говорят, что они поддерживают брак и 48% выступают против, сообщается на сайте MSNBC.

Цифры улучшились во всех возрастных категориях, около 66% людей в возрасте до 30 лет поддержали равенство брака (против 52% четыре года назад). Половина избирателей в возрасте 30-64 лет так же поддержали равенство, тогда как среди тех, кому более 65 лет, таких 38%.