Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

08.07.2015

Евреи США гордятся своей ролью в борьбе за права ЛГБТ

CIbwqiiUcAMUKIjЗнаковое решение Верховного суда США, подтвердившее право граждан этой страны на однополые браки в качестве конституционной нормы, в День независимости США было отмечено праздничными мероприятиями в нескольких музеях Филадельфии – городе, где была провозглашена конституция американского государства.

Среди них, как говорится в сообщении информационного агентства Cursorinfo, был и Национальный музей американской еврейской истории (НМАЕИ), который находится «через дорогу» от Зала Независимости.

Когда решение Верховного суда было объявлено утром 26 июня, руководство НМАЕИ объявило этот день праздничным и отказалось от взимания платы за посещение музейных залов.

Радость по этому поводу была отражена и в новой экспозиции музея, которая открылась под лозунгом: "Стремление к счастью: еврейские голоса в защиту прав LGBT».

Цель этой выставки — подчеркнуть вклад евреев в защиту прав гей-движения.

«Хитом» экспозиции была праздничная открытка с многоцветной надписью “Mazel tov (to everyone!)” («Мазаль тов для всех!»), которую подарил музею еврей-активист ЛГБТ Коди Померанц.

«Мы считаем, что это символ радости и культурно значимое отражение усилий евреев, которые сыграли важную роль в поддержке движения за права ЛГБТ,» — сказала Яэль Эйтан, представительница дирекции музея, отвечающая за маркетинг и связи с общественностью.