Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

02.06.2016

Facebook удалил фото Тесс Холлидей, назвав неэстетичным

1427464830_1Администраторы Facebook принесли официальные извинения за то, что удалили из социальной сети фотографию плюс-сайз-модели Тесс Холлидей как неподходящую для использования в рекламных целях, пишет MAKEOUT.

Снимок, на котором жизнерадостная модель позирует в купальнике, австралийское феминистское сообщество Cherchez la femme хотело использовать в качестве обложки для мероприятия «Феминизм и жир» — дискуссии о восприятии тела и стандартах красоты. Иронично, что именно эту фотографию и именно в этом контексте администрация социальной сети посчитала неподобающей. Сначала из мероприятия просто удалили изображение Холлидей, потом вернули, но не разрешили использовать для рекламы мероприятия.

Facebook удалил фото Тесс Холлидей, назвав неэстетичным

Представители социальной сети прокомментировали своё решение так: «Согласно правилам Facebook, реклама не может представлять состояние здоровья или веса как идеальное или же абсолютно нежелательное. Такая реклама может заставить пользователей думать о себе плохо».

Судя по переписке Cherchez la femme и представителя социальной сети, «неподобающим изображением человеческого тела» в Facebook считают фотографии, на которых заметен целлюлит, а также снимки людей в одежде, которая им мала. Вместо изображения Тесс Холлидей сотрудники соцсети предложили поставить фотографию, на которой человек крутит педали велосипеда или бегает в парке.

Facebook удалил фото Тесс Холлидей, назвав неэстетичным

«Мои отношения с телом — это путешествие, а не путь назначения. Я ценю и горжусь тем, что мое тело сделало для меня, и жизнью, которое оно принесло в этот мир. Мне плевать, считаете ли вы меня привлекательной, или мое тело оскорбляет вас. Спасибо».

Позднее администраторы Facebook принесли извинения участницам группы, указав, что их бодишеймерское поведение было связано с большой загрузкой и невнимательностью, а фотография Холлидей на самом деле не нарушает правила.

Над Тесс постоянно издевались в школе, из-за чего в 17 лет она бросила учебу. Несмотря на почти 1,2 млн подписчиков в инстаграме и то, что итальянский Vogue и Refinery29 признали ее одной из главных моделей plus size в мире, она говорит, что ежедневно получает до сотни негативных комментариев в свой адрес. Тесс основала движение #EffYourBeautyStandards («Да пошли ваши стандарты красоты»), с помощью которого призывает девушек и женщин любить себя и свое тело и не обращать внимания на стандарты.

Facebook удалил фото Тесс Холлидей, назвав неэстетичным

«Окружайте себя позитивными людьми, единомышленниками, которые будут вас поддерживать. Это необходимо, чтобы вы были счастливы и хорошо себя чувствовали. Никогда не сравнивайте себя с другими и радуйтесь тому, что делает вас теми, кто вы есть», — говорит Тесс.