Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

01.11.2014

Фила­­дельфия ввела норму, предусматривающую ужесточенное наказание за преступления на почве ненависти к ЛГБТ

Philadelphia City Council first session of 2012Менее чем через два месяца после того, как в центре Фила­­дельфии было совершено нападение на гей-пару, местный городской совет единогласно принял постановление, предусматривающее ужесточение наказания за преступления, совершенные на почве ненависти к гендерной идентичности, сексуальной ориентации, или статуса инвалидности, пишет The Advocate.

Philadelphia Inquirer сообщает, что принятая в четверг поправка предусматривает тюремные сроки до 90 дней и штрафы до 2000$ для лиц, признанных виновными в совершении преступления на почве ненависти. Мэр Филадельфии, как ожидается, подпишет указ о введении в действие поправки в ближайшее время.

«Мое сердце болит за всех людей, которые страдают от насилия из-за того, что они являются теми, кто они есть», — сказала членкиня городского совета Блонделл Рейнольдс Браун в своем заявлении.

Это решение городской совет Филадельфии принял, несомненно, в ответ на нападение на гей-пару 11 сентября, которое совершила группа из 15 человек. Хотя полиция и была согласна с тем, что преступление было мотивировано ненавистью в отношении геев, это никак не повлияло на ход следствия.

Так, лишь трое из 15 человек получили обвинение по этому преступлению, при этом никаких отягощающих обстоятельств на тот момент не было. Адвокаты двоих обвиняемых утверждали, что их клиенты невиновны, исходя из того, что последние якобы действовали в целях самообороны. На данный момент суд еще не вынес приговор по этому делу.