Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

09.05.2013

Французская рок-группа «Indochine» представила клип о гомофобии в школе

Французская рок-группа «Indochine» 2 мая презентовала клип на песню «College Boy», посвященную издевательствам над гомосексуальными подростками в школе. Клип снят в черно-белых тонах молодым канадским режиссером Ксавье Доланом (Xavier Dolan) и рассказывает историю травли, избиения и в конце концов убийства парня одноклассниками. Другие школьники в это время с завязанными глазами снимают происходящие на мобильные телефоны, взрослые тоже предпочитают ничего не замечать.

Клип вызвал возмущение некоторых критиков из-за присутствующих в нем и гиперболизированных по их мнению сцен насилия. Николя Сиркис, солист группы, который не скрывает своей бисексуальности, прокомментировал это так: «Насилие в клипе показано намеренно. Мы использовали такой же подход, как в роликах о последствиях автомобильных аварий, когда их специально делают шокирующими для повышения осведомленности. Это более поучительно, чем другие способы. Некоторые дети совершают самоубийства из-за преследований и травли со стороны своих сверстников. Это объективная реальность, которая, увы, существует».

Посыл этого видео универсален. В нем можно увидеть всю жестокость в том числе и украинского общества, которое в последнее время демонстрирует все больше и больше агрессии к любым «другим». Варварское насилие, подпитываемое религиозными фанатиками, националистскими параноиками и ксенофобными чиновниками всех уровней, безнаказуемо проходит под третерейховским девизом «если ты не такой, как остальные — тебе не место здесь, ты должен быть уничтожен»...