Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

19.10.2014

Гееборец Милонов начал борьбу с финскими марками

Tom+of+Finland+postimerkki+postipaketti+ulkomailleОдиозный петербургский депутат Виталий Милонов направил обращение к руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову с требованием отказаться от приема посылок, писем и прочей корреспонденции с напечатанными в Финляндии почтовыми марками, на которых изображены фото ЛГБТ-активистов. Милонов предлагает возвращать корреспонденцию с такими марками обратно в Финляндию, пишет новостной портал pk.kiev.ua.

По словам российского депутата, выпущенные в упомянутой стране марки с изображением представителей ЛГБТ-сообщества противоречат законодательству России, так как их можно расценить как элемент запрещенной на территории РФ так званой «пропаганды гомосексуализма».

Милонов также обратился и к финским гражданам, предложив им при отправке корреспонденции в Россию самостоятельно отказаться от использования таких марок.

Напомним, в Финляндии в минувшем месяце национальной почтовой службой были выпущены несколько марок, на которых напечатаны работы известного художника Тоуко Лааксонена, работающего под псевдонимом Tom Of Finland. После выпуска марок журналистами финской вещательной компанией ЮЛЕ был проведен эксперимент: несколько посылок, на которых были наклеены марки с представителями ЛГБТ-сообщества, были направлены в российские города. Однако предположение журналистов, которые полагали, что из-за действующей в России «гомосексуальной цензуры» посылки не будут доставлены, все отправления благополучно дошли до указанных адресатов.