Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

15.07.2016

Генерал ВВС Лори Робинсон стала первой женщиной, занявшей один из высших военных постов в США

Генерал ВВС США Лори Робинсон стала первой женщиной, принявшей управление боевыми частями — она назначена главой Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД) и одновременно — Северного командования ВС США. Об этом пишет MAKEOUT.

Робинсон, сменившая на этом посту адмирала Билла Гортни, приняла на себя командование в 10 утра 13 мая 2016 года по местному времени. Церемония прошла на базе ВВС «Петерсен» в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо.

До назначения на эти посты Робинсон командовала ВВС США на Тихом океане – под ее началом находилось более 46 тысяч человек в Японии, Южной Корее, на Гавайских островах, Аляске и острове Гуам.

Лори Робинсон — одна из двух четырехзвездных генералов-женщин в ВВС США. В ее активе более 900 часов налета на самолетах боевого управления E-3B/C и E-8C.

«Защита родины является священной обязанностью и главной задачей Министерства обороны», — заявила Робинсон во время сенатских слушаний, по результатам которых она был утверждена в новой должности.

Министр обороны США Эштон Картер, выдвинувший кандидатуру Робинсон, отметил: «Она образцово служила делу обороны страны и была первопроходцем с первых же дней пребывания на офицерском посту».