Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

11.12.2014

Глобальный фонд согласовал финансирование программы противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу в Украине

Global-Fund-35524Правление Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией одобрило заявку Украины на трехлетнее финансирование объединенной программы противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу на общую сумму в размере около 134 млн долларов США. Об этом пишет ПрессОрг со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Заявка подготовка которой была организована Госслужбой Украины соцзаболеваний совместно с партнерскими организациями, включает в себя три гранта, реализацию которых будут обеспечивать Основные реципиенты, которые назначены Национальным советом по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу, а именно: Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине (грант в размере США 68799281 долларов США), ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД» (грант в размере 60406308 долларов США) и ГУ «Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ Украины» (грант в размере 4676168 долларов США).

С целью обеспечения эффективной подготовки к внедрению грантов с 15 по 19 декабря 2014 года в Украине будет находиться команда экспертов Глобального фонда. Во время визита представители Глобального фонда проведут ряд встреч и переговоров с Основными реципиентами, представителями центральных органов исполнительной власти, членами Национального совета, Комиссии по надзору, представителями заинтересованных сторон и партнерами.