4Европейский вещательный союз официально объявил, что он отклонил просьбу телеканалов России, Беларуси, Украины и Азербайджана, требовавших подвергнуть цензуре лесбийский поцелуй в песне певицы Кристы Сиегфридс в финале конкурса, который проходит сегодня.

Представительница Финляндии Криста Сиегфридс посвятила свою композицию «Marry Me» однополым бракам, которые в ее стране не признаются. В завершении выступления она расцеловала одну из танцовщиц. Песня «Marry Me» является протестом против отсутствия однополых браков в Финляндии.

Теперь, любая страна, не являющаяся участником финала, которая не будет транслировать лесбийский поцелуй (финал Евровидения должен транслироваться в полном объеме и в прямом эфире), не сможет участвовать в конкурсе в следующем году. Кроме того, страны-участницы, которые не будут транслировать финал полностью и отцензурируют поцелуй, лишатся права давать и получать очки в голосовании, заплатят штраф и будут лишены права участвовать в Евровидении в течение трех лет.

Вот так милый трюк из песни превратился в символ борьбы против гомофобии.

Источник: Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ