Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

02.04.2013

Гомофобное движение ЛПГ подало иск к Кабмину

m54905Гомофобно-религиозная организация «Любовь против гомосексуализма» (ЛПГ) обратилась с иском к Кабинету Министров Украины. Иск зарегистрирован в окружном административном суде города Киева во вторник, 26 марта. Основание для иска — внесение Кабмином в Верховную Раду законопроекта № 2342 «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине».

Законопроектом № 2342 предлагается внести изменения в ряд законов, в частности в Кодекс законов о труде и Уголовный кодекс Украины. Среди главных задач законопроекта — ввести в список дискриминационных признаков сексуальную ориентацию, добавив ее к «традиционному» перечню: раса, цвет кожи, пол, возраст, религиозные убеждения и социальное положение.

Борцы против «неправильной» любви  утверждают, что законодательная инициатива Кабинета Министров является попыткой разрушить институт традиционной семьи в Украине, поскольку законодательное закрепление понятия «сексуальная ориентация» «является подрывом нравственных устоев общества и посягательством на национальные обычаи» — то бишь, на обязательную и принудительную гетеросексуальность и патриархальные гендерные роли.

Общепризнанность понятия «сексуальная ориентация» и его присутствие в целом ряде международных документов, подписанных Украиной, истцов не смущает — по всей видимости они исходят из бюрократического принципа «нет документа — нет человека» и справедливо считают, что гораздо проще дискриминировать тех, кто вытестнен на перифирию и лишен каких-либо прав. А новый законопроект может этому воспрепятствовать и помешать «ЛПГ» безнаказанно заниматься пропагандой гомофобии.

Источник: love-contra.org