Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

22.01.2013

Гомофобы напали на участников пикетов возле Госдумы Российской Федерации

B30537DC-91A4-4FC3-80C5-A2726C090FFC_w491_r1_s_cx1_cy3_cw99Сегодня несколько ЛГБТ-активистов провели одиночные пикеты возле здания Государственной Думы в Москве. Они протестовали против законопроекта о введении федерального запрета против так называемой «пропаганды» гомосексуальности среди несовершеннолетних.

Около десятка гомофобов совершили нападение на участников пикета, а также на журналистов, освещавших акцию. Среди нападавших был замечен известный «православный активист» Дмитрий Цорионов (Энтео).

После первого нападения другая группа людей закидала присутствующих на акции яйцами.

«Двоих задержала полиция, один из журналистов поехал писать заявление о нападении», — сказал фотограф Антон Белицкий, находившийся на месте событий. По сообщениям, два гомофоба были доставлены в Тверское ОВД Москвы, кроме того, был задержан еще один нападавший. По фактам нападений ЛГБТ-активисты написали заявления в полицию. Никто из участников пикетов задержан не был.52F605E3-422C-4698-B5A5-23758B4A4387_w491_r1_s_cx1_cy3_cw99

Ранее ЛГБТ-активисты заявляли, что 22 января они выйдут на общероссийскую акцию «за традиционные ценности: любовь, семью и уважение человеческого достоинства». Участники акций также хотели выразить протест против введения в Кодекс об административных правонарушениях статьи 6.13.1 о запрете так называемой «пропаганды гомосексуальности», которая вызывает много споров в экспертном и правозащитном сообществе. Мероприятия анонсировались в Самаре, Архангельске и Томске.

Госдума должна была рассмотреть дискриминационный законопроект сегодня. Однако вчера парламент решил отложить его рассмотрение. Судьба документа будет решена в четверг, на заседании Совета Госдумы.

Источник:  GayRussia.Ru, по материалам «Аргументы и факты»