Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

11.04.2014

Гомосексуалы заявляют о приверженности традиционным ценностям

Svyatoslav SHEREMETСемья, религия, мораль — в поддержку этих и других традиционных ценностей выступил лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

«Сегодня для нас исключительно важно сказать своё слово о традиционных ценностях, потому что именно этими ценностями политики вчерашнего дня размахивают перед носом у всего народа, пытаясь оправдать своё застойное мышление и свою приверженность глубоко совковой показушной нравственности, а попутно — оправдать притеснения “иных”», — говорит Шеремет.

Особо значима для ЛГБТ — лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров — традиционная ценность под названием семья. Шеремет отмечает: «Мы живём с нашими семейными партнёрами на основах взаимной любви и привязанности, заботясь друг о друге и дорожа взаимным доверием». В то время как мировые тенденции состоят в ослаблении института разнополого брака, ЛГБТ, наоборот, «спасают» брак, увеличивая по всему миру, где имеют такую законную возможность, число брачующихся.

Материнство и отцовство — традиционные ценности, которые также исповедуются украинскими ЛГБТ. Пятая часть сообщества ЛГБТ в Украине обзавелась детьми или/и воспитывает их. Бо́льшая часть молодых ЛГБТ мечтает о детях. «Как люди образованные и достаточно обеспеченные, ЛГБТ могут обеспечить уход за детьми и заботу о них на конкурентных основаниях с гетеросексуалами», — утверждает Шеремет.

«Традиционная ценность религия значима для значительной части ЛГБТ по всему миру, в том числе в Украине. ЛГБТ — это ощутимая доля прихожан и прихожанок в любой конфессии и практически любой религиозной общине», — говорится в заявлении лидера Гей-Форума Украины.

«Конечно, священник может выгнать открытого гомосексуала из храма, однако священник не может изгнать Бога из сердца верующих ЛГБТ», — отмечает Шеремет, ссылаясь на давно действующее в Украине Движение ЛГБТ—христиан.

Рассматривая традиционную ценность мораль, Шеремет отмечает, что она состоит в признании человеческого многообразия — пра́ва разных людей на разную идентичность: культурную, мировоззренческую, политическую, религиозную. «Я убеждён, что нравственность состоит в том, чтобы отвечать за свои собственные (!) нравы и воздерживаться от их агрессивного навязывания другим. Есть своё, а есть чужое. И между ними есть граница. Зариться на чужое — безнравственно. Поэтому большая просьба к моралистам — отцепиться от гомосексуалов и блюсти мораль на собственной территории: в семье, на кухне, в церкви, — заключает Шеремет. — Я не собираюсь переделывать других под себя. Мне надо, чтоб другие уважали мой подход к жизни или, как минимум, проявляли к нему безразличие».

В документе подчёркнута ещё одна ценность, объединяющая жителей и жительниц Украины, — человеческое достоинство. «Люди на евромайданы во время Новейшей украинской революции выходили, движимые стремлением отстоять своё достоинство, будущее своей страны и право на лучшую жизнь. И ЛГБТ были и остаются неотъемлемой частью этой волны народного подъёма. Мы творили и творим изменения в стране во имя человеческого достоинства», — отмечает Святослав Шеремет.

Гей-лидер резюмирует: «Мы не позволим использовать против ЛГБТ аргументы традиционных ценностей. Если некий государственный деятель озабочен тем, как обустроить Украину, пусть исходит из того, что ЛГБТ повсюду в мире являются одной из движущих сил модернизации общественного устройства. Более того, ЛГБТ в Украине — это сила, стоящая на рубеже обороны национальных интересов, потому что мы как никто другие понимаем, что фундамент государственного строительства может быть прочным только в том случае, если преследуется цель обеспечить высокое качество жизни и социальный комфорт для всех жителей и жительниц страны.

Если же традиционными ценностями оправдывать консервацию существующего порядка вещей, то можно ждать только одного — дальнейшего отставания Украины от развитых стран и её сползания к такому состоянию, когда для народа всякие ценности потеряют смысл, кроме сугубо материальных», — заключает лидер Гей-Форума Украины.

ПРЕСС-СЛУЖБА
всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины»

11 апреля 2014 г., пятница