Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

21.02.2017

Гонщик Дэнни Уоттс вышел из шкафа: «Мне нужно было лгать, изображая бабника...»

37-летний Дэнни Уоттс, британский профессиональный гонщик, двукратный победитель «24 часов Ле-Мана» в классе LMP2 совершил камин-аут. Об этом сообщается в материале newnownext.

«Мне не нужно больше лгать и путаться с бабами...» — сказал Дэнни Уоттс, добавив, что долгое время делал вид, что является бабником, чтобы сохранить «фасад гетеросексуала». «Я продолжал делать вид, что являюсь натуралом 17 лет...». Уоттс женат, у него есть сын.

Уоттс решился на камин-аут только через год после завершения карьеры потому, что боялся потерять рекламные контракты.

«Я считал, что должен был скрывать все, потому что автоспорт — это очень мужской вид... Но в глубине души все болело и говорило: „Ты больше не можешь скрывать это, ты должен быть свободным, быть верным самому себе, освободись“. И я рассказал об этом сначала членам семьи и друзьям. Для них это стало шоком, но в конце концов они приняли мены... Жена сказала мне, что она знала, что я гей с самого начала, и она была счастлива, что я наконец-то решился принять себя таким, какой я есть. Потом я рассказ сыну. И он принял меня. И я подумал, если они нормально приняли это, то настало время выйти из шкафа. Мне было проще сделать это, когда я оставил гонки...», — сказал Уоттс, приводит его слова GSN.

В настоящее время Дэнни Уоттс работает как тренер. Он надеется, что его камин-аут подтолкнет к изменениям в спорте, направленным на принятие ЛГБТ-сообщества.

«Я хотел бы статьи примером для других гонщиков...» — говорит Уоттс и обещает принимать активное участие в жизни гей-сообщества, в особенности для повышения информированности об ЛГБТ в индустрии мотоспорта.