Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

16.07.2012

Google хочет «Легализировать любовь»

Корпорация Google запустила кампанию «Legalise Love» («Легализовать любовь») в поддержку прав гомосексуалов. Основная ее цель — борьба с дискриминацией и создание безопасных условий труда для ЛГБТ-сотрудников.

7 июля кампания была официально запущена в Польше и Сингапуре. В будущем список стран-участниц будет расширен.  Представитель Google Марк Палмер-Эджкамб, выступая на Global LGBT Workplace Summit, отметил, что эта инициатива будет продвигаться в первую очередь в тех странах, где права ЛГБТ не защищены как следует или даже дискриминируются на законодательном уровне (как, например, в Сингапуре). Google намерен популяризировать лояльное отношение к ЛГБТ среди своих партнеров в лице местных компаний и поддерживать те фирмы, которые не допускают дискриминации.

Участники конференции признали целесообразным объединение усилий правительств, общественных организаций и корпораций для достижения равных прав для ЛГБТ во всем мире: «Чтобы что-то изменить, правительства использовуют дипломатические рычаги, общественные организации — собирают и анализируют факты, а корпорации могут использовать свою экономическую мощь, которая всегда является весомым аргументом».

По материалам dot429.com