Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

20.03.2017

Хитцльшпергер: «Пока ориентация – важная проблема, геи должны вставать и говорить, что они геи»

Сайт Eurosport.ru цитирует: экс-полузащитник «Милана» и «Реала» Кларенс Зеедорф задал вопрос на конференции Томасу Хитцльшпергеру о том, почему гомосексуалы делают каминг-ауты и есть ли в этом вообще необходимость.

«Считаю, это очень важно, потому что возникают вопросы об ориентации. Если гомосексуалисты будут говорить об их ориентации, они будут вносить в мир изменения. Каждый раз, когда я читаю про футболиста, который врет жене – да, это случается – люди говорят о его ориентации.

Сейчас людей волнует вопрос гомосексуальности, и футболисты-геи должны вставать и говорить, что они геи. И вдохновлять на этот шаг других. Возможно, однажды ориентация не будет вызывать такого ажиотажа. Вот почему мы делаем каминг-ауты. Не для того, чтобы раздражать остальных, потому что я понимаю, что это вас раздражает, мол, это вообще ваше личное дело. Но в мире все еще громадное количество людей, которые не понимают, что расти ребенку-гею очень тяжело, и очень тяжело не иметь возможность говорить об этом в семье. Именно поэтому мы и говорим об этом столько», – ответил Томас Хитцльшпергер.

Томас Хитцльшпергер выступал за «Астон Виллу», «Штутгарт», «Лацио», «Вест Хэм», «Вольфсбург» и «Эвертон».

За сборную Германии полузащитник сыграл 52 матча и забил 6 мячей.

Томас Хитцльшпергер – один из немногих футболистов, которые сделали каминг-аут.
Он завершил карьеру в 2013 году.