Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

05.05.2015

Игорь Кочетков: Поведение Милонова на марше 1 мая не только экстремистское, но и уголовно наказуемое

189447_505169752831837_540378378_n-e1384172458749-300x225Поведение парламентария Виталия Милонова на марше 1 мая в Петербурге следует не только признать экстремистским, но и наказать, согласно уголовному кодексу РФ. Такую позицию ИА Диалог выразил президент российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков.

«Действия Милонова точно являются уголовным преступлением: это препятствование проведению публичного согласованного мероприятия. Также документально зафиксированы все его угрозы в адрес участников мероприятия. Также его действия являются экстремистскими, так как он не просто препятствует праву граждан на свободу собраний, но и разжигает ненависть по отношению к определенной социальной группе, делая это все с использованием своего должностного положения», — пояснил эксперт.

Кочетков также отметил, что Милонов своим поведением на марше 1 мая показал, что не может говорить за всех петербуржцев.

«Таким поведением Виталий Милонов показал несостоятельность своих идей, так как кроме него, практически никто из его сторонников не пришел. Он показал, что у него никакого права говорить от имени большинства петербуржцев, которые наоборот, когда колонна шла по Невскому проспекту, приветствовали нас. Это был такой момент истины», — добавил эксперт.

Как сообщалось ранее, действия Виталия Милонова на марше 1 мая в виде петиции просят проверить на экстремизм. На Первомай парламентарий пытался препятствовать колоннам ЛГБТ-сообщества и оппозиционеров маршировать по Невскому проспекту, а так же выкрикивал марширующим оскорбления, используя тюремный жаргон.