Причиной для этого стало принятие в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

sochi2014big

Как стало известно проекту GayRussia.Ru, в Интернете запущена международная петиция с призывом к ведущим спонсорам предстоящих зимних Олимпийских Игр в Сочи отказаться от поддержки главного спортивного события четырехлетия.

Сбор подписей с обращением к корпорациям “Coca-Cola”, “VISA”, “Omega Watches”, “PriceWaterhouseCooper”, “Procter & Gamble”, “Samsung” и “Panasonic” начат на сайте Change.org ЗДЕСЬ.

Авторы петиции считают, что корпоративные спонсоры и партнеры Олимпиады в Сочи должны отозвать свою поддержку и финансирование Игр до тех пор, пока российские власти не гарантируют безопасность всех участников и посетителей сочинской Олимпиады.

В петиции говорится, что опрос общественного мнения, проведенный британской газетой “Guardian”, показал, что 56% читататей поддерживают полный бойкот Олимпиады в Сочи со стороны США из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды.

Сторонники новой петиции отмечают в адрес ведущих корпораций мира: “Продвигаемая государством гомофобия не должна поддерживаться вашей компанией. Скажите Путину, что вы не поддерживаете заключение и угрозы свободе гомосексуальных атлетов, фанатов, семей, друзей и граждан!”

Авторы петиции особо отмечают, что новый российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в том числе предусматривает возможность ареста иностранных граждан и их депортации из страны.

 Источник: GayRussia.Ru