Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

18.11.2018

Ирина Билык об ЛГБТ-сообществе: Как я могу не поддерживать лучших друзей?

Не так давно Ирина Билык дала интервью Lite РБК-Україна, в котором рассказала о флирте, хайпе и воспитании сыновей.

Кроме того, певица, которая в мае презентовала клип «Не ховай очей» об ЛГБТ-сообществе, в очередной раз подтвердила, что она поддерживает представителей ЛГБТ-сообщества.

В разговоре с нашим журналистом Ирина подчеркнула, что не может не быть на стороне части своих друзей, в частности из шоу-бизнеса, которые являются геями или лесбиянками. Именно поэтому звезда решила выпустить видеоработу на данную тему. Позже ее примеру последовали коллеги как в Украине, так и за рубежом.

«Ну, во-первых, у каждого есть свое мнение по этому поводу: кто-то разделяет это движение, кто-то не разделяет. В моей компании много представителей ЛГБТ. Поэтому как я могу не поддерживать лучших друзей?! Никаких споров по этому вопросу не было, и я видела, что после того, как я поддержала ребят из сообщества ЛГБТ, еще несколько моих коллег в Украине и за пределами также выпустили клипы на подобную тему. Я думаю, что каждый из тех, кто смотрит видео, слушает наши интервью может для себя понять, почему мы это делаем», — рассказала Билык.

Также Ирина отметила, что очень символично было выпустить клип «Не ховай очей» в день борьбы с гомофобией и трансфобией:

«Хочу также напомнить, что очень много молодых людей, а немолодых тем более, которые действительно в теме. Они смотрят и понимают, что мы тоже рядом с ними, ведь они не одиноки и в своей радости, и в своих проблемах, эта практика есть во всем мире. Поэтому мне показалось, что решение выпустить клип именно в день борьбы с гомофобией в поддержку ЛГБТ будет очень правильным».