Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

21.09.2013

Итальянские депутаты однополыми поцелуями показали свою поддержку принятия антидискриминационного законодательства

BUi0NqHCMAEZm9QПредставители итальянской партии «Пятизвёздочное движение», в настоящее время самой мощной политической партии в Италии, устроили на этой неделе, в четверг, перформанс с однополыми поцелуями во время парламентских дебатов по поводу антидискриминационного законопроекта, который расширяет возможности для защиты лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ).

Протестующие прервали дискуссию и одновременно, в знак проявления солидарности, поднялись со своих мест, при этом целуясь и обнимая друг друга. Некоторые же члены политической партии стояли с плакатами, которые призывали предоставить больше прав для ЛГБТ, чем есть сейчас.

Ранее законопроект уже был принят нижней палатой парламента с голосованием 354 против 79.

BUlhVWMCYAI-j8uТем временем ЛГБТ-активисты Италии, как сообщается, не полностью недовольны самим законопроектом, так как он «предполагает наказывать гомофобные и трансфобные проявления, но все еще не запрещает «мнения, высказанные политическими, культурными или религиозными организациями», что позволит им продолжать делать гомофобные комментарии или даже демонстрировать речи ненависти.

Теперь, после прохождения в нижней палате, антигомофобный законопроект должен еще быть одобрен итальянским Сенатом.

Кадры из протеста:

Источники: huffingtonpost.com, thelocal.it