Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

05.04.2019

Из-за гомофобного закона в соцсетях закрылись аккаунты отелей Брунея

В соцсетях исчезли аккаунты отелей Брунея, который недавно принял закон о смертной казни за гомомсексуальные отношения и супружескую измену. Об этом сообщает ВВС.

Так, против фешенебельных отелей страны ополчились мировые знаменитости, среди которых оказался и актер Джордж Клуни. Они призвали не отдавать деньги стране, которая решила забивать камнями своих граждан за однополый секс и супружескую измену.

Бойкоту подверглись в общем девять отелей, принадлежащих Брунею. После резкой критики в интернете, из соцсетей исчезли восемь аккаунтов дорогостоящих гостиниц. Стоит подчеркнуть, что отели расположены в разных странах мира, например, два в Великобритании, два в США, два во Франции и два в Италии.

Один из итальянских отелей Брунея все еще присутствует в Twitter, но его твиты уже не могут быть просмотрены.

Учетные записи в Instagram всех отелей, кроме трех, были удалены или деактивированы. Речь идет о двух отелях во Франции, и одном в Риме. Их страницы в соцсетях перешли в приватный режим, чтобы пользователи не могли оставлять сообщения.

Кроме этого, страницы всех отелей из списка были удалены на Facebook, теперь при попытке просмотра аккаунтов отображается сообщение об ошибке.