Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

23.11.2014

Издательство из Великобритании откажется от гендерной маркировки своих книг для детей

_79173300_61jfvh4sd+lОдно из ведущих детских издательств Великобритании, «Ladybird» («Божья коровка»), отказывается от гендерного маркирования своих книг спустя после 100 лет с момента своего основания.

Теперь книги Ladybird не будут помечены маркерами "для девочек" или «для мальчиков», передает BBC News.

Ранее Ladybird издала такие детские сборники произведений, как «Любимые сказки для девочек» и «Любимые сказки для мальчиков».

Услышавшие критику в свой адрес от покупателей, издатели позже заявили, что не хотят быть замеченными в «ограничении детей в любом случае».

В своем заявлении представитель компании так же заявил, что дабы удовлетворить своих клиентов, гендерная маркировка из серии будет удалена, и тираж будет переиздан.

«Из сотни названий, предлагаемых в настоящее время Ladybird, на самом деле только в шести наименованиях есть подобная маркировка», — добавил представитель издательства.

Таким образом, Ladybird станет уже седьмым по счету издательством, отменившим гендерную маркировку книг, с момента старта компании «Let Books Be Books», активисты которой призывают не ограничивать детей в выборе книг.