Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

28.02.2019

Израильская пиццерия, отказавшая в обслуживании клиенту-гею, выплатит компенсацию в сумме 5 тыс. долларов

Иерусалимская пиццерия, которая отказалась обслужить гражданина США Сами Кантера, из-за его сексуальной ориентации, приговорена судом к выплате компенсации.

Вердикт судей обязывает владельцев этого заведения выплатить истцу 5000 долларов в рамках компенсации морального ущерба, пишет 28 февраля агентство еврейских новостей JTA.

Кантер был одет в футболку с эмблемой гей-парада – это мероприятие проходило накануне в Иерусалиме. На груди студента красовалось изображение радужного флага и буквы Cincy, символизирующие его родной города Цинциннати, штат Огайо.

На своей странице в социальной сети Facebook он опубликовал следующий текст: «Сегодня меня впервые в жизни отказались обслужить – я не получил пиццы за то, что я тот, кем рожден. На мне была эта футболка, и парень за стойкой спросил: ты гей? Я ответил да. И тогда он произнес „вон отсюда“ – и указал на дверь. У меня отвисла челюсть, а он выпроводил из заведения меня и моего однокашника».

Напомним, что дискриминация по сексуальному признаку расценивается израильским законом как преступление. Кантер подал в суд исковое заявление – и потребовал выплатить ему 9.100 долларов морального ущерба.