718150_20150112222128В преддверии досрочных парламентских выборов в Израиле, местные ЛГБТ-активисты провели акции протеста ответ на предвыборный ролик партии “Байт Иегуди”, в котором говорилось, что эта партия никогда не поддержит закон об однополых браках, сообщает портал NEWSru.co.il.

Несколько десятков активистов ЛГБТ-общины пришли вечером 12 января в Музей еврейской диаспоры в Тель-Авиве, где проходила конференция, посвященная “современному антисемитизму”. Конференция проводилась по инициативе профессора Ронена Шоваля и на ней присутствовали члены партии “Байт Иегуди”. ЛГБТ-активисты, пришедшие на это мероприятие с радужной символикой, мешали выступающим своими выкриками. Организаторы конференции вызвали полицию.

Отметим, что позднее стало известно, что конференция в Музее еврейской диаспоры была прекращена после того, как в конференц-зал ворвались несколько граждан, эвакуированных из тель-авивского квартала Гиват-Амаль. Они, перебивая выступающих, кричали, что “их дома уничтожил Ури Ариэль”. Несколько участников конференции стали в ответ кричать: “Уходите на улицу к гомосексуалистам!”.

Вторая акция протеста проходила сегодня перед офисом партии “Байт Иегуди” в Рош-а-Аине. Перед офисом партии был устроен символический обряд бракосочетания нескольких однополых пар.

Эти акции стала реакцией гей-активистов на ролик, выпущенный кандидатами от этой партии в Кнессет. В клипе, впервые опубликованном на прошлой неделе на религиозном сайте “Кипа”, активисты “Байт Иегуди” говорят о том, что они не признают однополые браки и никогда их не поддержат, а однополые союзы противоречат самому понятию брака. Депутат Кнессета Айелет Шакед в интервью радиостанции “Галей Исраэль”, комментируя этот ролик, вместо извинений заявила: “Те, кто ратуют за однополые браки – пусть не голосуют за “Еврейский дом”.